пятница, 24 февраля 2017 г.

Иллюстратор Джесси Уилкокс Смит

Джесси Уилкокс Смит (6 сентября 1863 – 3 мая 1935) - одна из выдающихся женщин-иллюстраторов золотой эры книжной иллюстрации в Америке. Она внесла большой вклад в искусство книжной иллюстрации в конце XIX - начале XX века. Она иллюстрировала книги и журналы, а для одного из них (Good housekeeping) она рисовала обложки с 1917 по 1933 год. 
Джесси Уилкокс Смит начинала свою карьеру в качестве школьного учителя, но вскоре обнаружила, что эта работа слишком тяжела для неё. В то же время она открыла у себя дар к рисованию. Джесси получила художественно образование и стала работать иллюстратором. Такая работа считалась подходящей для женщины в те времена в отличие от высокого искусства - Fine art. Джесси была очень продуктивной художницей и внесла большой вклад в эмансипацию женщин и создание общественного мнения о женщине-профессионале.
Она проиллюстрировала более 250 журналов, 60 книг, календарей и плакатов, нарисовала 200 обложек для периодических изданий, 
"Песни матушки гусыни", "Маленькие женщины" Л.М. Олкотт, "Эванджелина" Г.У.Лонгфелло и "Детский цветник стихов" Р.Л. Стивенсона - её самые знаменитые проиллюстрированные книги.  
Благодаря последней книге я познакомилась с этой талантливой художницей. Полюбуйтесь и вы на её работы.













Комментариев нет:

Отправить комментарий