четверг, 9 марта 2017 г.

"Волшебный палец" Роальд Даль

Продолжаем знакомиться с творчеством Роальда Даля. Недавно мы прочитали "Изумительный мистер Лис", и книга нам настолько понравилась, что мы решили прочитать всё, что удастся найти в библиотеке. Я уже видела там "Матильду" и "Чарли и шоколадная фабрика". А пока расскажу про "Волшебный палец".

Кто-нибудь помнит сериал из детства про Алекс Мак? Тот, в котором девочку облил химозой проезжающий мимо грузовик и она обрела способность с помощью пальцев двигать предметы, извлекать электрический разряд и превращаться в свинцовую лужу? Я его обожала. Девочка, наделённая сверх-способностями, сестра, мечтающая стать учёным, школьная жизнь американских подростков - всё это казалось очень интересным.

Спустя много лет я вспомнила Алекс, читая книгу Даля. В ней девочка наделена чудесными способностями с рождения. С тем, в кого она ткнёт пальцем, начинают происходить всякие небылицы. Довольно неприятные. Видимо, миссия у пальца сугубо положительная - нести в мир справедливость. Вот так она ткнула им однажды в своих соседей, которые были заядлыми охотниками и стреляли что ни попадя, а особенно жаловали уточек. Убивали они их ради забавы, в гораздо больших количествах, чем нужно для пропитания. Какая кара настигла семейство, становится понятно из иллюстраций - они превратились в уток! Пришлось им лететь на дерево и вить там себе гнездо. А утки тем временем стали гигантского размера и захватили соседский дом. Чем закончилась история, рассказывать не буду, чтобы не портить интригу. Эту книгу стоит прочитать! Время чтения составит не более двадцати минут. А хорошего настроения хватит на целый день! В ней очень хороший юмор, мораль, и простые, но полные иронии иллюстрации.
В отличие от "Мистера Лиса" в книге совсем отсутствуют бранные слова, что очень радует.
Современная история о том, почему не надо стрелять без дела.

"Волшебный палец" в Лабиринте

Обзор книги "Изумительный мистер Лис"








Комментариев нет:

Отправить комментарий