воскресенье, 21 мая 2017 г.

Учим английский с книгой "Стройка, баюшки-баю

Нет такого мальчика, которому не нравились бы машины. Сегодня я расскажу, как использовать эту любовь, чтобы привлечь ребёнка к изучению английского языка и пополнить словарный запас. Мы будем читать и слушать книгу "Goodnight goodnight construction site" (Стройка, баюшки-баю), изучать названия машин и играть.

В книге мы встретим экскаватор, бульдозер, бетономешалку, подъемный кран, самосвал. Все они очень хорошо потрудились, и им пора спать. Спросите у ребёнка, интересно ли ему знать, как называются эти машины по-английски. Уверена на 99%, что  любой любопытный мальчишка скажет "Да!". Вы, конечно, можете спросить, зачем учить слово "бетономешалка", когда он еще не знает "грузовик" ("И на кой черт тебе галстук, если на тебе нет штанов?"), на что я отвечу:
-Это расширяет кругозор и подкрепляет любознательность
- Это обязательно пригодится в будущем
- Это поможет ребенку понять, как образуются английские слова (часто названия машин и механизмов состоят из двух и более корней)
- И это просто развивает память

Всё что нужно - распечатать материалы и играть в стройку! Если дома есть кинетический песок и модельки машин, всё становится еще интереснее!
Предлагаю две игры:

1. Мемори. Распечатайте картинку с жёлтыми машинами в двух экземплярах. Разрежьте на квадраты, заламинируйте (можно скотчем обклеить). Раскладываем все изображения в случайном порядке рубашкой вверх. Поднимаем по два квадрата, если машины совпали, они остаются на поле. Если нет, кладем обратно рубашкой вверх и ход переходит к следующему игроку. Важно: каждый раз беря карточку, громко и отчетливо произносите названия машин и просите ребёнка делать то же самое. Произношение можно проверить, просмотрев видео.

2. Бинго (или по-русски - лото). Распечатайте pdf-файл. Каждый игрок получает по своему полю. Играть нужно в дороге или во время прогулки. Зачеркивайте машины, которые встретились вам по пути. Игрок, первый закрывший свое поле, выигрывает. Скачать pdf-файл















Лабиринт

Комментариев нет:

Отправить комментарий