воскресенье, 21 августа 2016 г.

May The Forest Be With You

Лето уходит, просачиваясь сквозь пальцы, как песок. Вот уже первые холода. Нужно доставать куртки. Починить молнии, пришить пуговицы к теплой одежде. Скоро наши кобчики, парящие чуть выше окон нашего девятого этажа, улетят на зимовку в Африку. А мы останемся. К нам прилетят снегири. Будут сидеть на палках-жердях нашего балкона и ждать, пока мы посыпем им семечек. Скоро листья начнут желтеть и краснеть, и мы будем наблюдать самые красивые пейзажи из нашего окна. Тополя во дворе станут золотыми и будут сиять вместе с золотыми куполами храма на фоне голубого неба. А с другой стороны, с лоджии, будет рыжеть бор. Там березы, осины, рябины разбавят холодный мшистый цвет сосен и елей. И река будет цвета тайги.
А пока тепло мы стараемся поймать каждую минуту лета. Мы собираемся и идём в лес. Едем на троллейбусе, 15 минут - и мы уже в бору. Там пахнет хвоей и люди встречаются редко. Но все-же встречаются. Всё-таки это не совсем лес, но огромный кусок леса в черте города, особо охраняемая территория. Раньше туда можно было въезжать на машине, но с 2013 года это запретили, и теперь будьте добры припарковаться на входе, а дальше - на своих двоих. Ходить полезно :)



В этот раз мы поехали не просто побродить, а с целью - мы искали белок! Я рассказала Яркко о том, что у нас в бору есть белки и они едят с рук. Конечно, он сразу загорелся идеей их покормить. Мы взяли мешочек домашних семечек (я бы сказала эко-семечек) и стали звать белок "Белочки, выходите! У нас есть для вас семечки!" И одна, самая умная, к нам пришла. Она была очень красивая - ярко-рыжая с пышным хвостом. Алиса очень удивилась белочке и с любопытством наблюдала из коляски, как Яр её кормит.




Пока мы не можем отправиться в настоящий большой поход на Алтай или в Ергаки, мы ходим в бор и довольствуемся нашей небольшой горой. Руководствуемся философией Финдуса, в общем.
 — Давай пойдём в поход в горы! Где у нас тут поблизости горы?
—        Настоящие горы отсюда далеко. На севере, в Лапландии, — ответил Петсон.
—        Ну у нас же есть гора тут, прямо за сараем! Пойдём туда в поход? — сказал Финдус.
—        Да какой же это поход? — возразил Петсон. — На эту гору можно забраться за пятнадцать минут.
—        Но нам и не надо высоко. Походим немножко, а потом переночуем в палатке.

 В палатке мы не ночуем. Да и палатки никакой у нас пока нет. Но обязательно будет.

Эти кадры - дело рук Яркко, выравнивать не буду.




Нет ничего лучше, чем подкрепиться в пути. 

Вот оно, это место, с которым связано так много хороших воспоминаний.





Комментариев нет:

Отправить комментарий