вторник, 8 декабря 2015 г.

Адвент-календарь

Сегодня мы доделали и повесили адвент-календарь. У Яркко это первый. В последнее время он постоянно меня спрашивал, сколько дней осталось до Нового Года и сколько ночей надо поспать. И я рассказала ему, что есть такие адвент-календари, по которым очень удобно вести отсчет. Конечно, он сразу сказал, что нам надо срочно его мастерить. И мы стали искать, из чего бы его сделать. В корзине коляски лежал кусок упаковочной бумаги - это мы накануне дарили бабушке цветы. Из нее мы сделали 24 конвертика. Поначалу это занимало много времени, но уже на шестом-седьмом я так приноровилась, что они вылетали у меня из под рук, как на китайской фабрике игрушек. Яр времени зря не терял, рядом делал такие же, но из простой бумаги, учился.
Потом мы украсили каждый конверт силуэтами на рождественскую и новогоднюю тематику - ёлочки, олени, домики, свечки, снежинки... Повесили все конвертики на веревку и привязали в детской к полке. В начале декабря мы повесили гирлянду. Теперь рядом с гирляндой висит наш адвент-календарь. Настроение уже очень-очень праздничное. Впервые за долгое время я сама жду Новый год, как ребенок. То ли Яркко подрос, и ждет с пониманием, и меня заражает. То ли Алиса родилась, и хочется большого семейного праздника и уюта.. То ли новая квартира обязывает - но творить и готовиться, и подарки дарить очень хочется!
У Яра и Алисы будет по два небольших подарка - один от нас, и один от Деда Мороза. А адвент совсем некоммерческий. В нем будут задания. Сегодня мы успешно выполнили первое - написали и отправили письмо в Великий Устюг новогоднему деду. Будут в календаре и сюрпризы - новые книги новогодние и рождественские. Буду делиться по мере открывания конвертиков. Задание я пишу на бумаге, складываю самолетиком и кладу в конверт. Яр спрашивает: "А завтра ты положишь мне новое задание? ты напишешь его ночью и тихонько прокрадешься в комнату, чтобы меня не разбудить?" Ну слишком сообразительный! При этом в Деда Мороза верит свято ))










А вчера мы ходили в фикс-прайс за материалами для поделок и проходили мимо секонд-хенда. В витрине секонда висела рождественская салфетка на стол. Немецкая, новая, c изображением сцены Рождества и надписью Frohes Fest. 200 рублей. Теперь она моя. 


Праздник к нам приходит! Маленькими детскими шажками, оставляя следы на снегу...






2 комментария:

  1. Наташа, так радостно мне было читать этот пост, какой он замечательный, какие вы замечательные), и салфетка и волшебство! Я рада за вас, я рада за себя, что как будто с вами вместе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Меня больше всего в этой затее радует улыбка сына. Как он ждёт и ликует от всех этих занимашек ) Я также радуюсь вашим декабрьским занятиям и открыткам в этом году, и письмам в прошлых.. Вспоминаю их и летом. А адвент - хороший органайзер для меня. Тут уже не отложишь на завтра. Завтра прилетит новый самолёт!

      Удалить