воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Pumpkin Pie - Тыквенный Пирог



Этот пирог стал моим первым тыквенным пирогом. Рецепт я взяла отсюда и немного его адаптировала. Рецепт классический американский. Готовят такие пироги часто на Хеллоуин и День Благодарения, ну и осенью - в сезон тыкв, конечно. Американские хозяйки чаще всего берут для такого пирога консервированное тыквенное пюре, чем облегчают себе работу. Но я такого пюре у нас в магазинах не встречала, а на балконе как раз залежалось несколько толстушек, поэтому было решено найти рецепт "от тыквы и до пирога". К тому же так намного интереснее!
Дальше прилагается рецепт и фото-инструкция. 


Ингредиенты:
1 сладкая тыква
1 чашка сахара (250 мл или 225 гр)
1,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. allspice (я не использовала
за неимением)
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. ванильного экстракта
4 яйца
0,5 л или 1,5 банки сгущенного молока
Для теста:
1,5 чашки муки
0,5 ч.л. соли
90 гр сливочного масла
5-6 ст.л. ледяной воды

Шаг 1. Подготовка тыквы

Моя тыква была размером с небольшую кастрюльку. Этого вполне хватило для того, чтобы получить 3 чашки тыквенного пюре для пирога.
Нужно разрезать тыкву пополам и убрать семечки. Для этой операции очень удобно использовать ложку для мороженого.



Дальше есть несколько путей: приготовить тыкву на пару, в микроволновой печи или запечь. Последний способ самый долгий, но при запекании тыква сохраняет свой аромат и имеет более насыщенный вкус. Поэтому я выбрала именно этот способ. Запекала я ее примерно 1 час при температуре 180 Цельсия, в конце убавив до 150. Когда тыква стала мягкой - значит, она готова.



После того как тыква запеклась и остыла, нужно отделить мякоть ложкой.


На блендере делаем пюре.


Шаг второй. Готовим тесто и начинку.

Тесто для этого пирога готовится очень просто. Просейте муку с солью в миску. Положите в муку охлажденный кусок масла и порубите его ножом, перемешивая с мукой. Затем руками разотрите муку с маслом в крупную крошку. Затем по одной ложке вливайте ледяную воду, и продолжайте рубить тесто ножом. После пятой ложки воды попробуйте сформировать тесто в шар. Если тесто не будет собираться, добавьте еще одну ложку воды. Тесто должно получиться плотным, но не липнуть к рукам. Сформируйте шарик, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.

Готовим начинку:
Нужно смешать тыквенное пюре, специи, яйца и сгущенное молоко в однородную массу. Важно не переборщить с пряностями. Я довали слишком много и тыква в итоге чувствовалась меньше, чем хотелось бы. Также я добавила немного инвертного сахарного сиропа для цвета.

Раскатайте тесто в круг и выложите в форму для выпечки. Вылейте начинку в форму. Запекайте при температуре 200 Цельсия ок. часа. Готовность пирога определяется зубочисткой - она должна выйти сухой.  


Пирог можно подавать с шариком ванильного мороженого. Очень хорошо он сочетается с какао или горячим шоколадом. То, что нужно для холодный осенних вечеров!


Edimus ut vivamus 
Non vivemus ut edamus - 
Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Так говорили римляне. Поэтому в конце этого кулинарного поста хочется поделиться пищей интеллектуальной (не десерт). :)

Harvest Moon - полная луна в период осеннего равноденствия. От прочих полнолуний это отличается тем, что луна восходит сразу после захода солнца, освещая поля и позволяя фермерам собирать свой урожай дольше, чем в обычные дни. Harvest - сбор урожая, отсюда луна и получила свое имя. Луна в сентябре всегда особенно круглая и желтая, похожая на тыкву.

И песня, под которую приятно тыквенный пирог вкушать:

Спасибо за внимание.
Naatee.



Комментариев нет:

Отправить комментарий