воскресенье, 25 июня 2017 г.

Новогодняя история, которая началась весной

"Когда на дворе плюс сорок, неплохо охладиться зимним чтением", - так подумали мы с сыном и, удобно устроившись на чердаке, включили светильник и под пение сверчков окунулись в новогоднюю сказку.
А потом мы устроили квест "Сфотографируй новогоднюю книгу летом". В ход пошли старинные фамильный часы, которые не идут и потому хранятся на чердаке. Снеговик, которого мы отыскали в мешке "списанных" из города игрушек. И совершенно каким-то чудесным образом под крышей оказалась рождественская звезда! Готово, идём снимать.
Эта история похожа на пазл - по кусочку собирается цельная картинка. Порой совсем непонятно, куда же подойдёт эта крошечная деталь. Но автор мастерски жонглирует событиями и героями, оставляя подсказки читателю тут и там. И в конце, конечно, приходит он - Дед Мороз, и дарит всем подарки!
Тирольский гном, овечки Бебета и Лизетта, паучок Паульс, игрушечный пёс Бергамот, Дед Мороз по имени Карл, семейство медведей, бабушка Агафья - героев в книге хватит на целый сериал :)
Начинается история на альпийском лугу, а заканчивается на заснеженной новогодней улице. Конечно, заканчивается счастливо. Ответы на вечные вопросы найдены, дом обретён, а подарки ждут героев под ёлкой.
Я с детства люблю истории, в которых оживают игрушки. В такой же жаркий летний день я когда-то читала "Путешествие голубой стрелы" Джанни Родари, сидя на балконе и попивая холодный лимонад. "Плюшевый заяц, или Как игрушки становятся настоящими" хоть и была прочитана уже с сыном, но оставила очень теплые эмоции и даже немного надежду, что так оно и бывает. "В полночь" Саши Чёрного - очень красивая зимняя сказка, прочитанная в жарком августе пару лет назад. "Новогодняя история, которая началась весной" пополнила нашу коллекцию.

Автор: Татьяна Березюк
Художник: Олег Гончаров
Купить книгу можно на сайте автора.











Комментариев нет:

Отправить комментарий